Плитка с 3D-эффектом: особенности и недостатки
Керамическая плитка в качестве отделочного материала – отлично зарекомендованное решение, которое на сегодняшний день благодаря разнообразию и универсальности позволяет реализовать практически любой дизайн интерьера.
Среди всех разновидностей на рынке популярность набирает плитка с эффектом 3D. Благодаря такому виду плитки выражение получают эклектичный и современный стили.
Особенности 3D-плитки:
- Выразительность и фактурность. Изгибы, линии, геометрия такой плитки завораживают;
- Рельефность. Через выступающие узоры и грани на поверхности достигается эффект трехмерности;
- Универсальность. Используется для отделки ванных комнат, спальни, гостиной комнаты;
- Оригинальность. В разное время, в разных углах и точках визуально плитка выглядит по-разному, потому что вид меняется в зависимости от этих параметров.
Преимущества и недостатки
Среди достоинств следует выделить эффект-вау от такой плитки, которая позволяет уникально создавать и преображать различные пространства. Эксклюзивность, современность и выразительность подчеркивает заданный стиль интерьера. Кроме эстетики, такая плитка гарантирует надежность, прочность и устойчивость к воздействию агрессивной среды.
Что касается минусов, то логично будет указать на трудности с уходом за такой поверхностью. Так как плитка имеет 3D-эффект, то фактурность имеет свойство быстро загрязняться. Поэтому не рекомендуется выполнять отделку такой плиткой на кухне или же в зонах, где постоянно скапливается пыль и грязь. Другим препятствием к выбору данного вида материала может стать сложность укладки. Однако эти проблемы решаются с помощью специалиста, который знает, как работать с подобного типа плиткой.
Таким образом, 3D-плитка – интересное трендовое и современное решение по отделке интерьера.